Мы находимся:
в 2 минутах от
м. кропоткинская

Вы здесь

Байкал: Байкал Зимний 15.02-22.02 2026

 

дни

программа поездки

1

Вс

Хотите увидеть Байкал зимой? Приглашаем вас в увлекательный зимний тур на Байкал! Кристально чистый байкальский лед и голубые торосы - такую красоту вы увидите только на Байкале.

15 февраля. Вылет из Москвы и других городов в Иркутск.

*Для лучшей адаптации к часовому поясу (+5 мск.) рекомендуем прибывать в Иркутск накануне тура.

2

Пн

Встреча с Иркутском.

16 февраля. Прибытие в Иркутск. Трансфер в гостиницу. Нашим гостям, прибывшим ночными и ранними рейсами, рекомендуем самостоятельный трансфер в отель на Яндекс-такси. Размещение в гостинице «Русь». Отдых. После обеда обзорная экскурсия по заснеженному историческому центру Иркутска с посещением Богоявленского собора, Спасской церкви (1710), Крестовоздвиженского храма (1758). Ужин. После ужина можно самостоятельно совершить прогулку по Иркутской слободе - пешеходному кварталу в историческом центре города.  

Питание дня: обед, ужин.

3

Вт

 

 

Листвянка. Тальцы

17 февраля. Завтрак (шведский стол) в гостинице. Выезд в Листвянку. Посещение архитектурно-этнографического музея под открытым небом «Тальцы» (11.30).  Почувствуем морозный сибирский воздух и прогуляемся среди деревянных построек - уникальных памятников истории – Спасской башни (1667) и Казанской часовни (1679). После морозца особенно приятно зайти в уютный трактир, отведать блюда сибирской кухни и ароматный чай из таёжных трав. И вот, долгожданная встреча со льдом - гуляем, фотографируем, удивляемся! Подъём по канатно-кресельном подъемнике на мыс Черского, откуда открывается вид на зимний Байкал, Ангару и далекие заснеженные горы Хамар-Дабан. Байкальский лимнологический музей (16.00). Возвращение в Иркутск. После ужина желающие могут согреться и отдохнуть в знаменитых иркутских Баснинских банях (русская баня, сауна, хамам, чай, напитки).  

Питание дня: завтрак, ужин.

4

Ср

Переезд на остров Ольхон

18 февраля. Завтрак. Знаменский женский монастырь. Акафист у святых мощей святителя Иннокентия Иркутского. Могила русского купца и мореплавателя, основателя «Русско-Американской компании» Г. И. Шелехова. Переезд на Малое море Байкала. Это западная часть Байкала, время в пути 5-6 часов. Обед в дороге, бурятская национальная и русская кухня (за доп. плату). Вечером прибытие на ольхонскую турбазу «Байкалов острог». Размещение. Посещение храма в честь иконы Божией Матери «Державная». Знакомство с окрестностями, выход на байкальский лёд. Ужин. Желающие могут посетить русскую баню.

Питание дня: завтрак, ужин.

5

Чт

 Экскурсия по юго-востоку острова

19 февраля. Завтрак. Экскурсионный тур по Западному побережью Байкала и южной части острова Ольхон с остановками и пешими прогулками. Основной транспорт – внедорожники УАЗ, Соболь. Мыс Хоргой. Здесь на берегу Маломорского пролива, сохранились развалины защитной стены, протяженностью 185 м. которая относится к Курыканской культуре и является одним из наиболее сохранившихся древних сооружений острова. Здесь вы сможете увидеть красивые ледяные пещеры и сделать потрясающи фотографии. А теперь точно готовьте фотоаппараты - посвящение участников тура в байкальские путешественники. Горячий обед-пикник прямо на льду с ароматным глинтвейном. Отдыхаем, катаемся на коньках.  Остров Огой. Именно здесь находится необычный розовый песок. И уже ближе к вечеру у мыса Кобылья голова вы сможете посмотреть причудливые ледяные сокуи и насладиться байкальским закатом. После ужина для желающих жаркая баня на дровах: время хорошенько согреться после насыщенного дня.

Питание дня: завтрак, обед, ужин.

6

Пт

Автомобильная экскурсия на север острова. Мыс Хобой

20 февраля. Завтрак. На транспорте повышенной проходимости отправляемся на мыс Хобой – самый северный и самый знаменитый мыс острова. Именно здесь можно увидеть знаменитые торосы и голубые льды Байкала. По дороге нас ждут остановки в самых интересных местах, чтобы осмотреть ледяные пещеры и причудливые наплески. На обед – горячая уха из байкальского омуля в окружении ледяных торосов и далеких снежных вершин. Вечером возвращение в гостиницу. Ужин.

Питание дня: завтрак, обед, ужин.

7

Сб

 

Переезд в Иркутск

21 февраля. Завтрак. Немного свободного времени. Выезд из гостиницы. Посещение храма в честь иконы Божией Матери «Державная». Выезд в Иркутск. Обед в дороге, бурятская национальная и русская кухня (за доп. плату). Посещение рыбного рынка. Размещение в гостинице в Иркутске. Ужин в ресторане с блюдами сибирской кухни. Завершение программы.

Питание дня: завтрак, ужин.

8

Вс

Расставание с Сибирью

22 февраля. Завтрак (при раннем выезде из гостиницы – ланч-боксы). Самостоятельный трансфер в аэропорт. Вылет в Москву и другие города.

Духовное содержание маршрута:  

- участие в богослужениях, общая молитва;                                                                                                                                                                                         

- беседы на духовные и Евангельские темы;                                                                                                                                                                                        

- православные и нравственно-ориентированные стихи и песни.

Продолжительность тура – 8 дней/7 ночей             

Питание: 2-3 разовое, комплексное, шведский стол.

Во время активной части маршрута пища готовится на костре.    

Проживание: В Иркутске: 2-х местное размещение с удобствами в номере; на турбазе в Хужире на о. Ольхон 2-х местное, удобства (душ, wc).

Программа включает: проживание 7 дней/6 ночей; питание 2-3 разовое в ресторане и кафе, трансфер Иркутск-Листвянка-Иркутск, транспортное и экскурсионное обслуживание в сопровождении гида, входные билеты в музеи: Байкальский лимнологический музей, архитектурно-этнографический музей под открытым небом «Тальцы», канатно-кресельный подъемник, автомобильные экскурсии по Ольхону на мыс Хобой и юг острова.

Дополнительно оплачивается: авиаперелет, обеды во время трансферных переездов, трансферы аэропорт-отель-аэропорт, бани.

Транспорт: Основные экскурсионные машины на Ольхоне – полноприводные УАЗы.

Рекомендации: Лицам, нуждающимся в лечении и постоянном врачебном контроле, путешествовать по данному маршруту не рекомендуется. В связи с переменчивостью погодных условий возможны некоторые изменения в программе поездки.  

 

Спецпредложения: 
print this page
Мы находимся:
в 2 минутах от
м. кропоткинская
Back to top