Мы находимся:
в 2 минутах от
м. кропоткинская

Вы здесь

Эфиопия 20.01.2020-28.01.2020

День 1 ПРОСЬБА ЗАПИСЫВАТЬСЯ ЗАРАНЕЕ (УЖЕ СЕЙЧАС!), ТАК КАК БЛИЖЕ К ВЫЛЕТУ БИЛЕТЫ ПОДОРОЖАЮТ !!! 

Авиаперелет Москва - Аддис-Абеба. 
Отель в Аддис-Абебе.

День 2 АДДИС-АБЕБА 

Церковь Святой Троицы – изящные витражи с изображениями библейских сцен. Место погребения последнего императора Эфиопии – Хайле Селассие. 
Кладбище Героев: могила Михаила Бабичева - командира военно-воздушных сил Эфиопии, личного летчика императора. 
Переезд в аэропорт. 
Авиаперелет в Аксум. 
Храм Пресвятой Богородицы (внешний осмотр), где, согласно священным преданиям эфиопов, хранится Ковчег Завета. Стеллы древнего Аксума (I-IV вв. н.э.), погребальные склепы. где были захоронены правители Аксумского царства. Гробница царя Валтасара – одного из волхвов, прибывших, чтобы поклониться Младенцу Иисусу. 
Отель в Аксуме. 

 

День 3 АКСУМ - ЙЕХА - ХАУЗИЕН 

Руины «дворца царицы Савской». 
Монастырь св. Пенталиона (VI в.), находящийся на вершине холма, с которого открывается замечательный вид на весь город. Святыня монастыря - железный крест св. царя Калеба (Элезвоя) VI в. 
Йеха – дохристианская столица древнего царства: остов языческого святилища Луны (а впоследствии христианского храма), возведенного в V в. до Рождества Христова. Храм, построенный святым аввой Афце в VI веке (обзорно). Храмовый музей с найденными при археологических раскопках артефактами: сабейскими табличками, изображениями Луны и др. 
Отель в Хаузиен. 

 

День 4 ХАУЗИЕН - МЕКЕЛЕ 

Переезд к группе скальных монастырей Геральты, основанных в VI в. святыми, пришедшими из Сирии, и их учениками. Старинные фрески и полотна с изображением сцен Ветхого и Нового Заветов. Продолжение осмотра монастырей Геральты. Посещение деревенского дома региона Тигре, домашняя кофейная церемония. Отель в Мекеле. 

День 5 МЕКЕЛЕ - ЛАЛИБЕЛА 

Переезд в Лалибелу по живописной дороге. 
Отель в Лалибеле. 

 

День 6 ЛАЛИБЕЛА 

Знаменитые храмы, высеченные из цельной скалы по приказу царя-праведника Лалибелы в XII-XIII вв. Целью архитекторов было создание Нового Иерусалима, поэтому каждая деталь храмов глубоко символична и связана с событиями, описанными в Библии. Между ними проложены тоннели, ведущие в царский дворец. Один из таких проходов особенно длинен и темен. Он был создан специально, чтобы напоминать царской семье о пути грешников в ад. 
Свободное время в Лалибеле. Ночлег в Лалибеле. 

 

День 7 ЛАЛИБЕЛА 

Для желающих – дополнительная экскурсия к монастырю Ашетен Марьям на вершине горы в Лалибеле. 
Свободное время. 
Отель в Лалибеле. 

 

День 8 ЛАЛИБЕЛА - АДДИС-АБЕБА 

Авиаперелет в Аддис-Абебу. Подъем (на автобусе) на гору Энтото, с которой открывается прекрасный вид на город и его окрестности. Возможность приобрести национальную одежду на местном базаре. Дворец императора Менелика II (конец XIX - нач. XX века). 
Праздничный ужин. Народные музыка и танцы Эфиопии. Переезд в аэропорт. 

 

День 9 Авиаперелет Аддис-Абеба - Москва.

В ПРОГРАММЕ ВОЗМОЖНЫ ИЗМЕНЕНИЯ!

В стоимость включено: Размещение:2-3 местное в отелях по маршруту тура (душ и туалет в номере), Питание:Завтраки,Экскурсии:по программе тура
Страховка:С покрытием до 30 000 $, Трансфер:автобус по маршруту тура, лодка на озере Тана и к истокам Голубого Нила,
Авиаперелет:международные и внутренние перелеты, автобус по маршруту тура:автобус по маршруту тура, 

Дополнительно оплачивается: виза Эфиопии (по прилету) - около 60 $, платные входы по программе тура - около 100 $, доплата за обеды, ужины (по желанию) - около 80  , экскурсия в монастырь Ашетен Марьям (по желанию),  доплата за одноместное проживание по маршруту тура (при желании) - 230 $

Спецпредложения: 
print this page