Вы здесь

02.04-10.04 Япония: Токио, Киото и их окрестности. Праздник Сакуры.

Москва-Токио-Киото-Вадзуки-Нара-Осака

День 1 Сбор группы в аэропорту (стойка места встречи на первом этаже)
Вылет из Москвы.

День 2 Прибытие в международный а/п Нарита в Токио. 
Трансфер в центр горда. Небольшая ознакомительная экскурсия. Асакуса - один из самых знаменитых районов (благодаря храму Сенсо-дзи). Это одно из немногих оставшихся в Токио мест, где современный мегаполис уступает старинной Японии.
В Токио после бомбардировок осталось немного зданий старше 50 лет, и большая часть оставшихся находятся в Асакусе. Здесь и традиционные рёканы и старинные домики. К храму Сэнсо-дзи ведёт старинная торговая улица Накамисэ-дори. Здесь продаются сувениры и традиционные сладости.
Обед. Регистрация в отеле. Отдых

День 3 Встреча с гидом. 
Поездка на речном трамвайчике, Посещение парка Хамарикю (один из красивейших садов столицы, занимающий площадь 250,165 кв.м.). Чайный домик, где вы попробуете знаменитый японский чай -маття и узнаете о традициях чайной церемонии.
Обед
Императорский дворец (по возможности)
17:00 Всенощное бдение в храме св.блгв.кн.Александра Невского на Мегуро 
(для тех кто не посещает всенощное бдение, есть возможность вернуться в отель с сопровождением или дается свободное время)
От Токио до Киото Праздник Сакуры  Паломническая поездкаОт Токио до Киото Праздник Сакуры  Паломническая поездка

День 4 Ранний подъем. Поездка в храм свт.Николая архиеп.Мирликийских на Хонкомагоме. Праздник Покров Божией Матери 
Исповедь 9:30
Божественная Литургия 10:00
(для тех кто не посещает Литургию, есть возможность с сопровождающим приехать сразу в парк Уэно)
Обед
Парк Уэно – изначально был частью Храма Канэй-дзи, который раньше был одним из самых больших и богатых храмов города и в эпоху Эдо являлся семейным храмом правящего клана Токугава
Токийский национальный музей

День 5 Переезд в Киото на скоростном поезде (сенкансен). В буквальном переводе с японского — «новая магистральная линия» — это общее название высокоскоростных железных дорог, соединяющих важнейшие города Японии, размещение в отеле. 
Обзорная экскурсия.
Золотой павильон Кинкакудзи. Сад камней Реандзи - пожалуй, одна из важнейших святынь дзэн-буддизма - храм Рёандзи - был возведен в 1450 году и стал прибежищем монахам приверженцам философии дзен.
Обед.
Замок Нидзё.Исторический район Хигасияма, который находит у подножия восточных гор Киото. 
Храм чистой воды.
От Токио до Киото Праздник Сакуры  Паломническая поездкаОт Токио до Киото Праздник Сакуры  Паломническая поездка

День 6 Завтрак. Выезжаем в город Вадзука. Посещение чайных полей в красивой сельской местности, чтобы узнать о выращивании японского чая.
Посещение настоящей чайной фабрики, чтобы узнать о японской обработке чая
Интерактивная дегустация чая с популярными японскими чаями в сопровождении японских сладостей.
Обед
Возвращение в Киото

День 7 Завтрак.
Отъезд в Нару.
Нара Парк. Сам парк Нара славится дикими оленями, свободно прогуливающимися по его просторам. Общее число оленей около 1200. Копытные считаются символом города, а также природным достоянием.
Касуга Тайся - самая знаменитая святыня Нары. Храм был построен одновременно с Нарой и посвящен божеству, ответственному за защиту города. В течение многих веков храм периодически перестраивался, происходило это каждые 20 лет.
Обед.
Отъезд в Киото. 
Свободное время.

День 8 Отъезд в Осаку. 
Сумиеси Тайся - храмовый комплекс состоит из четырёх зданий, каждое посвящено одному из ками (бог).
Храм был основан в VIII веке. Боги этого святилища считаются покровителями судоходства. Сумиёси-тайся стал одним из храмов, сыгравших центральную роль в формировании хэйанской культуры и политики.
Обед.
Замок Осака был воздвигнут Тоётоми Хидэёси в 1583 году с намерением сделать его новым центром Японии, объединенной под властью клана Тоётоми. Однако этой мечте не суждено было сбыться, уже в 1615 году замок и весь род Тоётоми, пал в сражении против клана Токугава.
Смотровая площадка. 
Заселение в отель.
Свободное время

День 9 Групповой трансфер. Вылет из Осаки

В стоимость входит: авиаперлеет Москва-Токио-Москва, завтраки и ужины, двухместное размещение в отелях 3*-4*, мед страховка, паломническая программа.

В стоимость не входит: входные билеты в музеи

Спецпредложения: 
print this page