Мы находимся:
в 2 минутах от
м. кропоткинская

Вы здесь

Томск 31.01-08.02.22

«ТОМСК – СИБИРСКИЕ АФИНЫ» (зимний)

К СВЯТОМУ ПРАВЕДНОМУ ФЕОДОРУ ТОМСКОМУ

31 января – 8 февраля

дни

пункты

программа поездки

ночлег

1

Пн

Москва

31 января. Вылет из Москвы и других городов в Томск

 

2

Вт.

Томск

30 км.

 

Знакомство с Томском

1 февраля. Прибытие в Томск. Встреча в аэропорту.  Размещение в гостевом доме. Отдых. После обеда мы начнем знакомство с городом с места основания старинного острога. Желающие смогут подняться по мощенной улочке на смотровую площадку и увидеть заснеженный Томск с высоты пожарной каланчи. Здесь на Воскресенской горе мы посетим одну из красивейших томских церквей – Воскресенскую, и рассмотрим величественный 1000 пудовый «Царь-колокол». Дальше после посещения Свято-Троицкого храма мы вместе прогуляемся по тем местам и улочкам Томска, которые раскрывают его самобытный облик. В квартале деревянных кружевных теремов вы сможете погрузиться в необыкновенную атмосферу и прочувствовать дух этого старинного города через сохранившуюся культуру деревянного зодчества. К вечеру мы посетим Томский Богородице-Алексиевский мужской монастырь. Вы узнаете тайну старца Федора Козьмича – легендарного императора Александра I. Вечернее богослужение у мощей святого праведного Феодора Томского. Возвращение в гостевой дом. Ужин.

гостевой дом

 

3

Ср

 

 

Томск

30 км

Томск - Сибирские Афины

2 февраля. Сегодня день общецерковного почитания святого праведного старца Феодора Томского. Божественная литургия. Поздний завтрак. Экскурсионная программа дня: Губернаторский квартал, Томский Арбат, Лагерный сад. После посещения Богоявленского собора мы спустимся до набережной реки Томи, где встретим писателя А.П. Чехова… Далее проедем по центральной улице города мимо площади Новособорной и главных городских университетов и закончим прогулку в Лагерном саду – старейшем городском парке. Вы узнаете, что может быть общего между томским Лагерным садом, Бородино и Парижем. А также, как прадед Пушкина и «Царская невеста» Екатерина Долгорукова стали невольными жителями Томска в XVIII столетии, услышите легенду о «Сибирских Афинах» и Иерусалиме, о Томском извозе и Транссибирской магистрали. Возвращение в гостевой дом. Ужин. Свободное время. Желающие могут посетить один из томских театров.

гостевой дом

 

4

Чт

Писаница

340 км.

Томская Писаница

3 февраля. Завтрак. Экскурсионная программа дня: посещение музея-заповедника под открытым небом “Томская Писаница”. Выезд в Кемеровскую область (170 км.)

Томская Писаница – это памятник наскального искусства на берегу реки Томь, где расположены более 300 наскальных рисунков (петроглифов), возраст которых более 4000 тысяч лет. Его общая площадь составляет 156 га. На этой живописной сосновой территории расположены 8 постоянных экспозиций, храм-часовня и мини-зоопарк с представителями Сибирской фауны. Вы познакомитесь с основными экспозициями музея, а желающие могут дополнительно приобрести этнографическую экскурсию, во время которой вам расскажут о традициях сибирского быта, применении целебных трав и отваров. В завершении экскурсии у вас будет возможность окунуться в молодильную горячую купель под открытым небом, попить травяного чаю и угоститься ароматными яблоками. Возвращение в Томск. Для желающих русская баня. Ужин.

гостевой дом

 

5

Пт

Томск – Могочино

220 км.

 Томск – Могочино

4 февраля. Завтрак. Выезд в Свято-Никольский женский монастырь села Могочино (Томская область). Обед в придорожном кафе (доп. плата). Прибытие в монастырь. Размещение в паломнической гостинице. Вечернее богослужение. Трапеза.

мон. гостиница

6

Сб

 

 

Свято-Никольский монастырь

5 февраля. Завтрак. Монастырские послушания, трудничество. Свободное время. Вечернее богослужение. Исповедь. Ужин. Вечерние молитвы.

мон. гостиница

7

Вс

 

Могочино – Новосибирск

400 км.

Переезд в Новосибирск

6 февраля. Божественная литургия. Трапеза. Выезд в Новосибирск. Обед в придорожном кафе (доп. плата). Прибытие в Новосибирск. Размещение в гостинице. Ужин.

гостиница

 

8

Пн

Новосибирск

Столица Сибири

7 февраля. Завтрак. Экскурсия в Новосибирский Академгородок. Пешеходная прогулка по Морскому проспекту, улицам Золотодолинская, Ильича. Вы увидите Дом учёных, Новосибирский государственный университет, а у памятника основателю Академгородка узнаете историю создания здесь научного центра. Затем мы посетим этнографический музей истории и культуры народов Сибири и Дальнего Востока. После обеда посетим единственный в мире музей железнодорожной техники.

А с наступлением вечера в вечерних огнях Новосибирска мы совершим прогулку по центру города и отведаем блюда сибирской кухни в одном из уютных ресторанов столицы Сибири.  Возвращение в гостиницу. Прощание с гидом. Завершение программы.

гостиница

 

9

Вт

Новосибирск

 

Расставание с Сибирью

8 февраля. Самостоятельный трансфер в аэропорт. Вылет в Москву и другие города.

 

 

Духовное содержание маршрута:

- участие в богослужениях, общая молитва;                                                                                                                                                                                         

- беседы на духовные и Евангельские темы;                                                                                                                                                                                        

- православные и нравственно-ориентированные стихи и песни.

 

Продолжительность тура – 9 дней/8 ночей             

Питание: 2х разовое.       

Проживание: гостевой дом в Томске: 2-х местное размещение с удобствами в номере; монастырская гостиница – условия паломнические,

удобства в блоке; в Новосибирске размещение в гостинице 2х- местное удобства в номере. 

Стоимость включает:  проживание по программе 9дней/8 ночей; питание 2 разовое согласно программы, встреча в аэропорту,

трансфер в Томскую Писаницу, транспортное и экскурсионное обслуживание  в сопровождении гида по программе, входные билеты в музеи:

Томская Писаница, этнографический музей, музей железнодорожной техники.

 

Дополнительно оплачивается: авиаперелет, обеды во время трансферных переездов,

дополнительные экскурсии и услуги в музее под открытым небом «Томская Писаница», трансфер в аэропорт.  

Спецпредложения: 
print this page