Главная
За рубеж
За рубеж
Россия
Россия

Вы здесь

Подписаться
на новости

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Отзывы

   
16 октября 2018

C 8.10 - 15.10 в составе паломнической группы я совершила поездку, организованную службой «Ковчег», на Святую Землю.
Гидом группы был Дмитрий Мазур, сопровождающим священником – о. Владимир (Флавьянов).
Прошло чуть больше недели после нашего возвращения из поездки, но те впечатления, ощущения, положительный заряд, полученные в ходе поездки, не покидают меня.
И посему очень хочется выразить свою благодарность и признательность сопровождающим группу батюшке и гиду. Оба они поразили нас своей эрудицией, богатейшими, обширнейшими знаниями , прекрасным ярким, образным языком.
Кроме того, так как поездка не туристическая, а паломническая, они неуклонно удерживали нас – а группа многочисленная, разновозрастная, все в разной степени воцерковлены и тд – в русле православной направленности, очень чутко реагируя на некоторые поползновения с нашей стороны уклоняться на неправедные стези! И когда мы в вечерних молитвах просим о «плодоносящих и добродеющих во святых храмах» - это и о них, в том числе.
Хочется отметить так же и исключительно корректное, внимательное, терпеливое и я бы, сказала, снисходительное отношение к нашим немощам, желаниям, к нашему рассеянию, да и, что говорить, к невежеству.
И, как сказала одна из паломниц, со стороны и батюшки, и гида это была не просто работа, честное, добросовестное исполнение своих обязанностей, это было служение во славу Божию.
Пастырь вел свою паству (такую «разношерстную»), а гид нераздельно сопутствовал и помогал ему во всем.
Завершая свой благодарственный отзыв, хочу еще раз поблагодарить о. Владимира, Дмитрия Мазура, водителя автобуса и организаторов поездки в лице сотрудников службы «Ковчег»
Помощи Божией всем вам во всех ваших благих делах, да храни вас Господь.
Р.Б. Татиана (Мельникова)
Р.Б. Ирина (Круглова)

08 октября 2018

Совершенно необыкновенная поездка в город Муром с сопровождающей Ларисой Николаевной состоялась 06-07 октября 2018!

Приехали мы в Муром ранним утром 07 октября. Сначала побывали на Литургии в Свято-Троицком женском монастыре, помолились на молебне с акафистом Святым благоверным князьям Петру и Февронии, приложились к открытым мощам поле молебна. Далее - была очень интересная и познавательная прогулка по историческим местам Мурома с гидом Владимиром, в ходе которой мы посетили Воскресенский монастырь, Николо-Набережную церковь, Благовещенский мужской монастырь и послушали много интересного об их истории и Святынях. Небольшой отдых и подкрепление сил в виде вкуснейшего обеда мы получили в трапезной Благовещенского монастыря. Далее мы посетили Карачарово, где помолились Святому Преподобному Илие Муромскому и некоторые омылись в его источнике. Далее наш путь лежал в Свято-Преображенский Монастырь. Там мы приложились к чудотворной иконе Божией Матери "Скоропослушница", посетили часовню св. блаженной Ксении Петербургской. Ну и, наконец, довольные, полные впечатлений, отправились обратно в Москву. Благодарю, от имени всех паломников, службу "Ковчег" и Ларису Николаевну за такую замечательную и благодатную поездку!

26 сентября 2018

Каир-Александрия 17.09.2018-24.09.2018 Текст отзыва Благодарим Ковчег и Дмитрия Масленникова, который нас сопровождал, руководил, решал все вопросы по организации в Египте. С ним мы посетили все святыни из программы и достопримечательности Каира, восприняли доброжелательную и спокойную обстановку на всех маршрутах и объёмную информацию по посещаемым святым местам. Огромное спасибо!!!

07 сентября 2018

Здравствуйте! Спецпредложение паломнической службой Ковчег оставило не неизгладимое впечатление. Хочется особо отметить необыкновенную, горячую, искреннею, глубокую веру экскурсавода Галины Юрьевны. Профессионализм, доброту, сердечность, огромные глубокие знания этого человека. Спецпредложение прекрасно! Очень хочется встретится с этим человеком еще и еще раз, оказаться в Дивееве ... с Ковчегом. Прошу отметить работу этого экскурсовода.

03 сентября 2018

Добрый день! Хочу выразить огромную благодарность паломнической службе «Ковчег» и Раисе Алексеевне от двух групп паломников, которые вчера ездили в поездку Серпухов - Колюпаново, и с благословения матушки Евфросинии. Поездка была организована настолько высоко профессионально и продумано, что мы смогли посетить не только монастыри Серпухова, успели на службу и приложиться к чудодейственным иконам, но и перед Колюпаново заехать в Фомищево. Матушка Евфросиния, игуменья Свято-Казанского женского монастыря в Колюпаново, встретила всех паломников с большой радостью, благословила всех деток в поездке на новый учебный год и взрослых паломников на работу, приняла всех желающих к ней попасть. Более благодатную поездку сложно пожелать!!! При этом благодаря правильной и продуманной организации в Москву все паломники вернулись вовремя.

29 августа 2018

Группа, которая ездила с 16.08.2018 г. по 19.08.2018 г. по монастырям, благодарит паломническую службу "Ковчег" за прекрасно организованную поездку. мы побывали в Свято-Параскеево-Вознесенском женском монастыре, Рождество-Богородицы Санаксарском мужском монастыре, Серафимо-Девеевском женском монастыре, в монастырях Арзамаса и Мурома. Не смотря на то, что в полном составе группа не собралась, благодаря руководству службы и с Божьей помощи поездка состоялась. Особую благодарность выражаем экскурсоводу и сопровождающей Ларисе Николаевна за интересные и содержательные экскурсии. Лариса Николаевна - настоящий профессионал своего дела, дай Бог ей здоровья и долгие лета. Благодаря ей, нам еще раз захотелось посетить эти места.

Группа, которая ездила с 16.08.2018 г. по 19.08.2018 г. по монастырям, благодарит паломническую службу "Ковчег" за прекрасно организованную поездку. мы побывали в Свято-Параскеево-Вознесенском женском монастыре, Рождество-Богородицы Санаксарском мужском монастыре, Серафимо-Девеевском женском монастыре, в монастырях Арзамаса и Мурома. Не смотря на то, что в полном составе группа не собралась, благодаря руководству службы и с Божьей помощи поездка состоялась. Особую благодарность выражаем экскурсоводу и сопровождающей Ларисе Николаевна за интересные и содержательные экскурсии. Лариса Николаевна - настоящий профессионал своего дела, дай Бог ей здоровья и долгие лета. Благодаря ей, нам еще раз захотелось посетить эти места.

Страницы

Добавить отзыв