Мы находимся:
в 2 минутах от
м. кропоткинская

Вы здесь

Казань Православная 15.07-18.07.2022

1 день.  Выезд из Москвы любым поездом, с прибытием не позднее 08:00 утра следующего дня в Казани.

 2 день. 08:00 – прибытие группы на ж/д вокзал города Казани.  Завтрак.

- Богоявленский собор и архитектурная доминанта центра Казани Богоявленская Колокольня.

Колокольней Богоявленской церкви, или просто "башней Богоявления", любуется вся Казань: верующие и неверующие, православные и мусульмане. Именно ее едва ли не в первую очередь - наравне с башней

Сююмбеки, - запоминают все приезжающие в наш город гости. Она стала одним из символов Казани и

самым главным украшением улицы Баумана (бывшей Большой Проломной). Она - высочайшая из всех

старинных построек города: 63 м. В 1895 - 1897 гг. ее всего за два года возвел архитектор Михаил

Михайлов на средства купца Ивана Кривоносова, чуть-чуть не дожившего до этого (он умер в 1892 г.). По богатству кирпичного декора она намного превзошла не только сам Богоявленский собор, но и все, что до и после возводилось в Казани.

- Никольский кафедральный собор

Никольский кафедральный собор представляет собой архитектурно-административный комплекс, состоящий из сообщающихся Николо-Низской и Покровской церквей, отдельно стоящей колокольни и ряда административных зданий. Ансамбль Никольского собора является объектом культурного наследия Российской Федерации и городской достопримечательностью. Особое отношение к нему верующих Казани обусловлено тем, что долгое время (с 1944 по 1988 гг.) это была единственная действующая церковь города.

- Иоанно-Предтеченский мужской монастырь

Иоанно-Предтеченский мужской монастырь расположен перед Спасской башней Кремля. Он был основан святителем Германом Казанским около 1564-1568 годов, как подворье им же основанного Свияжского Богородицкого монастыря. Посвящен монастырь Ангелу царя Иоанна Грозного - Иоанну Предтече.

- Казанский кремль и Благовещенский собор Кремля

Музей-заповедник «Казанский Кремль» является уникальным архитектурным и историческим памятником, в камне соединившим татарские и русские, западные и восточные традиции. Особое внимание привлекают два религиозных объекта – Благовещенский собор и мечеть Кул Шарив, находящиеся в соседстве друг с другом. Такое соседство – гордость Татарстана, провозглашающего мирное сосуществование разных религий.

- Казанский Богородицкий мужской монастырь

Один из древнейших монастырей в Поволжье. Является центром православной жизни Казани. Место

обретения одной из главных святынь русского православия – Казанской иконы Богоматери.

- Петропавловский кафедральный собор

Архитектурная жемчужина Казани. Один из духовных символов города. Построенный на возвышенном

месте, красивый и величественный, собор отличается уникальным убранством. Композиция храма и колокольни выполнена в стиле так называемого Русского или «Нарышкинского» барокко. Посвящен небесным покровителям императора Петра Первого – св. апп. Петру и Павлу.

Обед.

-Церковь Ярославских чудотворцев на Арском кладбище

Один из наиболее почитаемых и посещаемых храмов г. Казани - храм во имя святых благоверных князей Феодора, Давида и Константина, Ярославских чудотворцев.

Этот храм находится Арском кладбище. Он был построен в 1796 году. Значение церкви Ярославских чудотворцев (мало чем прославившейся в прежние годы) в истории Казанской епархии XX века чрезвычайно велико. С 1938 по 1946 год кладбищенский храм являлся единственным во всей Казани и потому имел статус кафедрального.

– Зилантов Успенский женский монастырь

Древнейший в Казани монастырь. Основан Иоанном IV Грозным в день и в год взятия Казани 15 октября 1552 года для вечного поминовения павших воинов. История монастыря богата событиями, имеющими государственное значение, связана с именем царя Иоанна Грозного, правителей и многих знатных родов города Казани

Размещение в гостинице, отдых свободное время.

 

3 день. 7:00 – Божественная литургия. Завтрак

– Раифский Богородицкий монастырь.

В 27 километрах к северу от Казани на берегу живописного лесного озера находится православная жемчужина Казанского края – Раифский монастырь. Основанный в 17 в. анахоретом Филаретом, монастырь постепенно стал общежительным. Пережив годы упадка и разрушения, обитель, благодаря стараниям архимандрита Всеволода (Захарова) восстала из пепла и сегодня является центром притяжения не только для паломников, но и для многочисленных туристов.

– храмы и монастыри острова-града Свияжск.

Уникальное место на карте России, сыгравшее одну из ключевых ролей в становление нашего государства.

Чрезвычайно живописное место у слияния трех рек – Волги, Свияги и Щуки – является духовным

православным центром Татарстана и известно своими древними монастырями и храмами, а также

главной святыней – мощами святителя Германа Казанского.

Обед.

16:30 – 17:30 – возвращение в Казань

18:00 – свободное время и отъезд в Москву.

 4 день.  Возвращение в Москву на Казанский вокзал

В ПРОГРАММЕ ВОЗМОЖНЫ ИЗМЕНЕНИЯ!

 

В стоимость входит: Паломническая гостиница, 4 местные комнаты, удобства на этаже. Питание по программе. Экскурсии: Экскурсии по программе с православный гидом, входные билеты. Трансфер: Транспортное обслуживание по всему маршруту

 В стоимость не входит: Ж/д билеты Москва - Казань - Москва.

Спецпредложения: 
print this page