Вы здесь

Италия: к святителю Николаю, через горы Абруццо, Неаполь, Помпеи, Пестум, Амальфи, Капри 30.04-09.05.2020

30.04-09.05.2020
Мощи святителя Николая в Бари, парад кораблей в его честь, день святого Доменика в горах Абруццо - праздник с участием змей, скалы, фьорды, пещеры и гроты Амальфийского побережья, античный город Посейдония - фрески и храмы IV в до Р. Х, Амальфи и апостол Андрей Первозванный.
 
1-й день
30 апреля. Встреча группы в Риме. 
Заезд в храм апостола Павла (за стеной). Молебен у мощей апостола Павла,
Посещение Ватикана и Ватиканского музея. 
Вечерняя обзорная экскурсия по городу на автобусе: Колизей, Форумы, Замок  и мост Ангела. Заселение в отель. Ужин. Ночлег. 
 

2-й день
01 мая. Завтрак, переезд в Амбруццио, в городок Кокулло. Посещение самого необычного праздника Италии, посвященного  св. Доминику, монаху — бенедектинцу, которого Господь наделил силой исцелять людей после укусов ядовитых змей. Церковное предание рассказывает, что проживая в Кокулло семь лет, он призывая имя Господа, воскресил мальчика, умершего от укуса пресмыкающегося. Праздник начинается с богослужения в Кафедральном соборе, после чего, под колокольный звон, мощи святого выносят из собора. Статую обвивают змеи. После шествия змей отпускают на свободу.  Участники шествия получают праздничное угощение — выпечку в виде змеек. Ужин в аутентичной таверне региона Амбуруццо.
Переезд на ночлег в направлении Неаполя. 
3-й день
02 мая. Завтрак. Переезд в Неаполь. 
Неаполь — один из самых колоритных городов Италии. Молебен у мощей небесного покровителя Неаполя — святого мученика Януария. Прогулка по городу. 
Свободное время на обед.
Посещение самого большого дворца в Европе — дворца Казерта. 
Осмотр интерьеров дворца, парка и фонтанов  блестящей эпохи Барокко. 
Вечером переезд в Амальфи. Заселение в отель и  ужин.
4-й день
3 мая. Завтрак. Переезд в Помпеи. Город — музей античности. Пострадавший от извержения Везувия в  62 г. 
В процессе раскопок выяснилось, что в городе всё сохранилось таким, каким было до извержения. Под многометровой толщей пепла были найдены улицы, дома, римские мозаики, одна из которых — единственный портрет Александра Македонского. 
Из 20 000 жителей Помпей в зданиях и на улицах погибло около 2000 человек. 
Среди погибших от извержения был Плиний Старший.
Переезд  в Амальфи — город, расположенный на самом красивом итальянском побережье, у подножия скал. Небесным покровителем города считается апостол Андрей Первозванный. Молебен у его честной главы. 
В Амальфи находится глава св. Андрея — покровителя города, у нас будет возможность увидеть эту святыню. Возвращение в отель, ужин , ночлег.
 
5-й день
4 мая. Завтрак. Посадка на кораблик. Переезд на остров Капри. Размещение в отеле. Это остров, где в античные времена отдыхали императоры Август и Тиберий. Осмотр античной виллы.  Подъем на фуникулере на гору Монте — Соларо. Ошеломляющий вид со смотровой площадки. После спуска прогулка и свободное время на обед в городке Анкапри. Ночлег на острове. 
6-й день
5 мая. Завтрак. Переезд в монастырь св. Иакова — основную историческую достопримечательность острова. Монастырь является музеем. 
Ландшафтная экскурсия: знаменитые скалы Фаральоним, Голубые гроты, экскурсия на лодках в волшебный мир пещер Капри. 
Свободное время на обед. Посадка на катер, переезд на Амальфитанское побережье. 
Размещение в отеле. Ужин. Ночлег. 
7-й день
6 мая. Завтрак. Заезд в самый красивый фьорд Амальфийского побережья — Фуроре.
Небольшая утренняя ландшафтная прогулка и остановка для фото.  
Переезд в город Пестум. В античные времена эта греческая колония, основанная в конце VII века до Р.Х., называлась Посейдонией. 
Сейчас это уникальный комплекс античного города, сохранивший уникальные постройки VI в., с колоннадой дорического ордена — храма Афины, храма Геры, храм Аполлона  и более поздний храм Митры ( II веку), с коринфской колоннадой. 
Городские стены имеют до шести метров в ширину и пять километров в периметре.
Весь античный комплекс включен в число памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО.
По возможности и желанию посещение национального археологического музея, осмотр фресок из “Гробницы ныряльщиков” (475 года до Р.Х.).
Это единственный, полностью дошедший до наших дней ансамбль греческой фресковой живописи классического периода. Фреска ныряльщика изображает не водные процедуры, а символический «прыжок» в загробный мир. Это единственный образец греческой фигурной живописи, сохранившийся от архаики и классики в своей целостности. Среди тысяч известных греческих гробниц этого времени только эта гробница декорирована фресками с изображениями людей. Переезд на ночлег в сторону Бари. 
8-й день
7 мая. Завтрак. Экскурсионная программа по Апулийскому побережью. 
Посещение уникального города Альбарабелло. Это город самых странных крыш. Ощущение, что в этой деревеньке живут гномы. Рассказ о истории создания единственных в мире построек — труллей. 
Свободное время на обед  и прогулка в белоснежном городе Остуни.
Ужин и ночлег в отеле около Бари. 
 
9-й день
8 мая. Завтрак. 
Кульминация программы — паломничество к мощам святителя Николая в Бар — град.
Божественная Литургия в Русском Православном храме. 
После Литургии мы отправляемся на праздник святителя Николая к храму, где пребывают его святые мощи. Мы увидим, как празднуют этот день итальянцы. 
Примем участие в потрясающей процессии с музыкой и фейерверками. Посмотрим на парад кораблей, сопровождающий лодку со скульптурой святителя Николая в Барийский порт.  Возвращение на ночлег под Бари.
10-й день
 9 мая. Завтрак. Переезд из Бари в Рим. 
Вечерний вылет из Рима в Москву.

В ПРОГРАММЕ ВОЗМОЖНЫ ИЗМЕНЕНИЯ!

Стоимость поездки включает: авиабилет Москва-Рим-Москва, Питание: завтраки и ужины, винные дегустации , Проживание: Хорошие отели  4**** , в 2-х местных номерах, Мед.страховка на 30000 евро, Экскурсии: сопровождение гида центра апостола Фомы, проводники на местах, Транспорт: небольшой, комфортный автобус для группы 20 человек,Сюрпризы, все входные билеты, корабли и лодки

Спецпредложения: 
print this page