Вы здесь

Финляндия-Эстония: Путями Валаамских старцев и по местам Патриарха Алексия II 02.01-09.01.2020

1 ДЕНЬ. ВЫЕЗД ИЗ МОСКВЫ С ЛЕНИНГРАДСКОГО ВОКЗАЛА.
2 ДЕНЬ. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ - НОВЫЙ ВАЛААМ 07.20 - встреча с гидом на Московском вокзале у памятника Петру I. 
07.30 – отправление автобуса из Санкт-Петербурга от ст. м. «Площадь Восстания» (ТЦ «Галерея). Посещение Иоанновского монастыря. Переезд на Новый Валаам. Ужин. Размещение в гостинице с удобствами на этаже. Ночлег.
3 ДЕНЬ. НОВЫЙ ВАЛААМ - ЛИНТУЛА - ХЕЛЬСИНКИЗавтрак. Экскурсия по монастырю с посещением Спасо-Преображенского храма, где хранятся чудотворные иконы Божией Матери Валаамская и Коневская. Экскурсия на монастырское кладбище. Отправление в Линтульский Свято-Троицкий монастырь – единственный женский монастырь на территории Финляндии. Переезд в Хельсинки. Размещение в отеле. Ужин. Ночлег.
4 ДЕНЬ. ХЕЛЬСИНКИЗавтрак. Обзорная экскурсия по городу: Сенатская площадь, Кафедральный собор, Троицкая церковь, Успенский православный собор (арх. А.Горностаев). Посещение Покровской церкви, рассказ об истории общины. Обед. Посещение могилы Анны Вырубовой (по возможности). 19:30 Отправление на пароме в Эстонию. Прибытие в Таллин. Ночлег на пароме в каютах категории А (с окном).
5 ДЕНЬ. ТАЛЛИН - ПЮХТИЦА07.00 завтрак на пароме. Пешеходная экскурсия по Старому городу Таллина. Свободное время. Отправление в Пюхтицкий Успенский женский монастырь. Ужин. Всенощное бдение. Ночлег при монастыре в многоместных кельях.
6 ДЕНЬ. ПЮХТИЦА - ПЕЧОРЫБожественная Литургия. Экскурсия по монастырю. Святой источник. Обед. Отправление в Печоры. Размещение в гостинице с удобствами в номере. Ужин. Ночлег.
7 ДЕНЬ. ПЕЧОРЫ - ПСКОВРанняя Литургия. Экскурсия по Псково-Печерскому монастырю. Обед. Отправление во Псков. Экскурсия по Кремлю. Высадка паломников на ж/д вокзале, возвращающихся из Пскова на поезде. Отправление в Санкт-Петербург. Прибытие к ст. м. «Пл. Восстания» ориентировочно в 23.00*. 
8 ДЕНЬ. НОЧНОЙ ВЫЕЗД ИЗ САНКТ ПЕТЕРБУРГА, С МОСКОВСКОГО ВОКЗАЛА.
УТРОМ ПРИБЫТИЕ В МОСКВУ.

В СТОИМОСТЬ ВХОДИТ: мед.страховка, транспортное сопровождение на комфортабельном автобусе, сопровождение гида, экскурсионное обслуживание,питание по программе (полупансион),размещение в отелях в 2-х местных номерах, 1 ночь на пароме Хельсинки - Таллин в 2-х местных каютах категории А (с окном), 1 ночь при монастыре в многоместных кельях
В СТОИМОСТЬ НЕ ВХОДИТ: доплата за одноместное размещение 60 евро, оформление шенгенской визы 85 евро,медицинская страховка

Спецпредложения: 
print this page