Мы находимся:
в 2 минутах от
м. кропоткинская

Вы здесь

Архангельск: М. Корелы – Веркола - Сура 04.07-09.07.2022

      Благословенны Архангельская земля и город, взявший в небесные покровители Архистратига Михаила, предводителя светозарной Ангельской рати! Укрывшись под его щитом и вооружившись его победоносным копьём, Архангельск стал городом первой морской победы России, родиной российского триколора и Андреевского флага, городом воинской славы! Северная земля подарила миру святых: преподобного Антония Сийского, праведного отрока Артемия Веркольского, праведного Иоанна Крондштадского… и сонм новомучеников и исповедников! Земля, давшая миру Михайлу Ломоносова! Земля святых и героев!                      

 

                                                                                                                                         Программа поездки

 

  4 июля   

Отъезд поездом в г. Архангельск.

  5 июля   

День 1.  Архангельск. Малые Корелы. Веркола.  

09:02  Прибытие на ж/д вокзал г. Архангельска.
09:30  Обзорная экскурсия по городу «Город небесного Архистратига». Наш город назван в честь Архангела Михаила.  Сегодня он изображён на гербе города и запечатлён в скульптуре перед зданием епархии.  Завершается  строительство Михайло-Архангельского кафедрального собора. Во время экскурсии Вы посетите эти дорогие сердцу северян места и узнаете историю православного города.

11:30 Экскурсия в музей под открытым небом «Деревянное зодчество Русского Севера».    И вознеслись к небу купола древних рубленых храмов и колоколен, разметали крылья ветряные мельницы, гордо выгнули шеи кони над тесовыми крышами жилых и хозяйственных построек – живая повесть о быте и ремёслах северян. Во время экскурсии Вы познакомитесь с русским деревянным зодчеством XVII-XIX веков, с исключительной одаренностью и талантливостью северных мастеров.
Возвращение в Архангельск.

14:30 «Прогулка по Большой Мещанской». Пешеходная экскурсия по заповедной улице Архангельска, своеобразному музею, в котором разместилось более 40 домов старого города, среди них и сохранившиеся дома конца XIX в. – начала XX в. Самый старый дом 1848 года постройки.  

Обед.

Трансфер на ж/д вокзал.

17:22  Отъезд  поездом в Карпогоры.

21:47  Прибытие на станцию Карпогоры. Переезд на автобусе до деревни Веркола (около 1 часа). Размещение в гостевом доме.
Проживание: гостевой дом в Верколе.

 

6 июля   

День 2. Веркола. Артемиево-Веркольский монастырь.

Переправа через реку.
Участие в утреннем богослужении в Артемиево-Веркольском монастыре.

   День памяти святого отрока Артемия Веркольского.

Знакомство с монастырём. На левом берегу реки Пинеги вот уже четыре столетия высится знаменитый Свято-Артемиево Веркольский мужской монастырь. Его покровителем считается Святой отрок Артемий. От его Святых мощей сразу после обретения стали происходить многочисленные исцеления.
Крестный ход до часовни на месте гибели праведного отрока Артемия в деревне Ижемень.
Возвращение в Верколу.
Обед.
Посещение музея Фёдора Абрамова. Знакомство с деревней Веркола. Музей расположен в здании бывшего сельского училища, построенного на средства и при участии Веркольского монастыря. Экспонаты, расположенные в четырех его залах, рассказывают о 30-летнем творческом пути Фёдора Абрамова. Вся Веркола, ее дома, поля, луга, вошедшие в художественный мир Абрамовского творчества - это музей.
Отдых. Ужин.
Проживание: гостевой дом в Верколе

7 июля   

День 3. Сура.
Завтрак.
Переезд до села Сура.
Посещение Иоанно-Богословского монастыря.
Святой источник «У Николы». Местные жители называют это святое место Николой-ручьём и связывают его с обретением иконы Николая Чудотворца, самого любимого на Русском Севере святого. Акафист.
Посещение музея праведного Иоанна Кронштадского. Сура — родина одного из особо почитаемых русских святых — отца Иоанна Кронштадтского. По просьбе пинежан отец Иоанн содействовал основанию первого в этом крае женского монастыря.
Знакомство с селом Сура «По этим улицам хаживал батюшка Иоанн».
Поздний обед.
Мастер-класс или творческая встреча с местным коллективом.
Ужин.
Посещение  музея  Прялки. 

Трансфер на станцию Карпогоры. 

23:55   Отъезд  в Архангельск.

Проживание: поезд

8  июля    

День 4. 

 05:10  Прибытие в Архангельск.
 07:11  Отъезд поездом в  Москву.

Проживание: поезд

 

В стоимость входит: проживание в Верколе (гостевой дом  - размещение многоместное по 4-8 человек в комнате, удобства деревенские, баня); питание по программе (в Архангельске обед; в Верколе — 3-х разовое); транспортное обслуживание, экскурсионная программа.

Отдельно оплачиваются ж/д билеты: «Москва-Архангельск-Москва»;  «Архангельск-Карпогоры-Архангельск».                                                                                                                              

 

ВНИМАНИЕ:

- Обращаем внимание на то, что в Верколе и Суре мобильная телефонная связь работает не везде и только от оператора Мегафон.

Спецпредложения: 
print this page