Мы находимся:
в 2 минутах от
м. кропоткинская

Вы здесь

Алтай Заповедный 16.06-28.06 2023

дни

пункты

Программа поездки

ночлег

1

Пт.

 

16 июня. Вылет из Москвы и других городов в Барнаул.

 

2

Сб.

 Барнаул-Бийск

180 км.

 Встреча с Алтаем

17 июня. Прибытие в Барнаул. Встреча в аэропорту. Выезд в Бийск. Размещение в гостинице «Центральная». Обед. Свободное время. Вечерняя обзорная экскурсия по Старому городу с посещением Успенского кафедрального собора, Казанской Церкви. Бийское Архиерейское подворье – живой памятник истории православия и культуры Алтая. Музей истории Алтайской Духовной Миссии. Ужин.

Питание дня: обед, ужин.

гостиница

Бийск

3

Вс.

 

 

Бийск

  Горно-Алтайск

оз. Телецкое

260 км.

Бийск-Сростки-Артыбаш

18 июня. Божественная литургия.  Завтрак. Музей Чуйского тракта. Выезд в Республику Алтай. Остановка в селе Сростки. Храм святой великомученицы Екатерины. Экскурсия по музею-заповеднику В. М. Шукшина. Гора Пикет. Посещение сростинского придорожного рынка, дегустация местных разносолов, стряпни, мясных деликатесов (доп. плата).   Чуйский тракт. Пересекаем границу Республики Алтай. «Куунзеп уткуп турус - Добро пожаловать на Алтай». Горно-Алтайск. Прибытие в село Артыбаш. Размещение на турбазе. Русская баня.  Ужин.    

Питание дня: завтрак, ужин.

турбаза

 

4

Пн.

 

оз. Телецкое

 

 

Телецкое озеро. Теплоходная экскурсия

19 июня. Завтрак. Посещение храма в честь иконы Божией Матери "Умиление". Пешеходная экскурсия к Миссионерскому кресту – памятнику основания православной миссии на Алтае. Свято-Макарьевский источник, который был освящен преподобным Макарием (Глухаревым) в 1830 году. Трансфер на причал. Экскурсия на теплоходе по Телецкому озеру. История происхождения озера, легенды и сказания. Алтайский природный биосферный заповедник. Водопад  Корбу.  Обед на заповедном кордоне (доп. плата). При благоприятной погоде возможно купание в озере. Возвращение на базу. Ужин.

Питание дня: завтрак, ужин.

турбаза

 

5

Вт.

р. Бия

 Этнографическая экскурсия "Ортош". Сплав по Бии

20 июня. Завтрак. Для желающих предлагается несложный экскурсионный сплав на рафтах по реке Бия до алтайского села Кебезень.  С воды открывается потрясающая панорама  прителецкой тайги, живописных гор, водопадов и затерянных в глубинке русских  деревень. Причаливаем у алтайской этно-деревни «Ортош», расположенной в уютном тихом месте на берегу Бии. Знакомство с бытом, обычаями и традициями народностей Алтая. Обед из домашних алтайских блюд. Русская баня на берегу Бии. Для желающих рыбалка на сибирского хариуса. После ужина вечер у костра с походными песнями и рассказами.

Питание дня: завтрак, обед, ужин.

турбаза

 

6

Ср.

Чемал

230 км.

 Горно-Алтайск -Чемал

21 июня. Завтрак. Выезд в Чемал. Горно-Алтайск. Национальный краеведческий музей имени А. В. Анохина. Храм во имя преподобного Макария Алтайского. Молебен и поклонение честным мощам святителя Макария Алтайского (Невского). Далее дорога проходит по Чуйскому тракту, входящему в 10 красивейших дорог мира по версии журнала National Geographic до Чемальского района. Размещение в гостевом доме.  Русская баня "по-деревенски".  Ужин.    

Питание дня: завтрак, обед, ужин.

гостевой дом

 

 

7

Чт.

Чемал,

40 км.

Остров Патмос

22 июня. Завтрак. Экскурсия на остров «Патмос». Храм святого апостола Иоанна Богослова и святителя Макария Невского. Пешеходная экскурсия по «Козьей» тропе вдоль Катуни. Панорама слияния рек Чемала и Катуни. Обед. Ороктойский мост. Осмотр катунских  Тельдекпенских и Еландинских порогов. Подъем на смотровую площадку Толгоек. Перед нами открывается захватывающая дух панорама долины реки Катунь. В завершении дня для желающих предлагается конная прогулка по живописной горной долине вдоль реки Чемал.  Возвращение на турбазу. Ужин.

Питание дня: завтрак, обед, ужин.

гостевой дом

 

8

Пт

Чемал-Онгудай-

Иня

Чибит

330 км.

Алтай - колыбель мира

23 июня.  Завтрак. Выезд из Чемала на юг Алтая.  Дорога проходит по Чуйскому тракту, входящему в 10 красивейших дорог мира по версии журнала National Geographic. Первая остановка в Алтайском Ботаническом саду. Экскурсии по ботаническому саду — это возможность увидеть растения, о которых вы слышали только название, узнать необычные факты, потрогать и ощутить аромат алтайских цветов и растений. В фито-лавке ботанического сада продаются алтайские товары, сувениры и, конечно, экологически чистые травяные чаи местных производителей. Семинский перевал (1894 м). Село Онгудай. Свято-Троицкий храм. Могила первого алтайского священника Михаила Чевалкова и иеромонаха Платона – алтайских миссионеров. Обед в сельском кафе. Перевал Чике-Таман. Высота 1460 м. Подъем и спуск проходит по головокружительному серпантину. Смотровая площадка. Мост Цаплина – история сибирского ГУЛАГа. На 687 км. Чуйского тракта еще одна достопримечательность – Песчаные скалы и дорожные бомы. На 690 км. нас ждет еще одно из необычных зрелищ - Катунские речные террасы. На 712 км. слияние Чуи и Катуни.  Прибытие на турбазу в с. Чибит. Ужин.

Питание дня: завтрак, обед, ужин.

турбаза

9

Сб

р.Чуя

долина

120 км.

День активного отдыха

Экскурсионный маршрут «Заповедными тропами Алтая»

24 июня. Завтрак. Выезд в сторону Монголии. Посещение Гейзерового озера, панорама ледника Актру. На 864 км.  наш маршрут уходит вправо в направлении цветных гор Кызыл-Чин, что в переводе «Красное ущелье». Пересадка на внедорожный транспорт. Дорога до Красного ущелья гравийная. В долине реки Кызыл-Чин, по дороге от села Чаган-Узун к Марсианским пейзажам, можно увидеть  древнетюрские оградки  - следы пребывания тюрков на Алтае. Пейзажи Кызыл-Чина чем-то напоминают марсианскую панораму — в красной пустынной местности с каньонами преобладают красно-коричневые слои скальных пород вперемежку с цветными горизонтальными полосками от фиолетового до ярко-оранжевого и белого цветов. Невероятная палитра красок природы! Здесь можно найти кристаллы дымчатого кварца и другие минералы, а также скифские и тюркские курганы и наскальные рисунки. Обед из национальных алтайских блюд. А перед возвращением на турбазу вы освежитесь у студеного источник Чаган-Усун - «Белая вода» - самая вкусная вода в этих местах. Ужин.

Питание дня: завтрак, обед, ужин.

турбаза

10

Вс

 Акташ-Чибит

.

 Свободный день. Трекинг и отдых.

25 июня. Завтрак. Сегодня свободный день. Можно просто отдохнуть, погулять по окрестностям, покупаться в горных озерах или принять участие в индивидуальных экскурсиях. Для желающих предлагается пешеходная прогулка по живописной долине до Чибитского и Большого Уларского водопадов (около 8 км.). Ужин. Вечер у костра.

Питание дня: завтрак, ужин.

турбаза

11

Пн

Чибит

Чемал

330 км.

 

 Чуйский тракт – история подвига

26 июня. Завтрак. Выезд из турбазы. Сегодня не просто переезд в Чемал. Наш день будет ярким и насыщенным природными достопримечательностями. Первая остановка у водопада Ширлак. Высота падения около 30 м. Памятник строителям Чуйского тракта. Старая дорога. Урочище Калбак-Таш. Место известно редчайшим комплексом петроглифов пазырыкской культуры. Древние изображения располагаются вдоль Чуйского тракта на протяжении 3 км. Далее по пути Яломанское городище - остатки древнего поселения, относящегося к эпохе раннего средневековья, существовало во время господства на территории Алтая тюркских племен и древней культуры. Кордон «Кур-Кечу». Место захоронения узника 7-го отделения СибЛага священномученика Киприана Нелидова. Далее обзор знаменитого 300-метрового Ильгуменского порога (3-4 категория сложности). Слияние р. Большой Ильгумень с Катунью. Семинский перевал.  Прибытие в село Чемал. Размещение в гостевом доме. Ужин. Для желающих сибирская баня «По-деревенски».

Питание дня: завтрак, ужин.

гостевой дом

12

Вт

Чемал

Барнаул

380 км.

 Манжерок.

27 июня. Завтрак. Выезд из Чемала. Манжерок. Канатно-кресельный подъемник (при благоприятной погоде). Панорама алтайских гор. Продолжаем путь по живописным местам в Бийск. Обед. Размещение в гостинице Барнаула. Ужин в ресторане с блюдами сибирской кухни. Прощание с гидом. Завершение программы.

Питание дня: завтрак, обед, ужин.

гостиница

Барнаул

13

 Ср

Барнаул

Расставание с Алтаем

28 июня. Ранним утром самостоятельный трансфер в аэропорт Барнаула. Вылет в Москву и другие города.

 

 

 

Духовное содержание маршрута:

- участие в богослужениях, общая молитва;                                                                                                                                                                                         

- беседы на духовные и Евангельские темы;                                                                                                                                                                                       

- православные и нравственно-ориентированные стихи и песни.

 

Продолжительность тура – 13 дней/12 ночей             Питание: 2-3х разовое.

Проживание: гостиница Бийск- 2-х местн. с удобствами;  в Артыбаше – 2-3х местн. с удобствами; ; гостевые домики в Чемале 2-4-х местное, удобства wc, душ на дом;  размещение на турбазе по маршруту южного Алтая - 2-4 местн., с удобствами; в Барнауле – 2-х местное, wc, душ на этаже.

 

Стоимость тура: при 2-х местном размещении 83000 руб.

 

Стоимость включает:  проживание; питание 2-3х разовое, обеды в 2,5,6,7,8,9,12 день; транспортное обслуживание на комфортабельном автобусе (микроавтобусе) в сопровождении гида; входные билеты и экскурсионное обслуживание: Архиерейское подворье в Бийске, обзорная экскурсия по музею-заповеднику В.М.Шукшина в селе Сростки, экологический сбор при посещении Алтайского государственного заповедника с посещением водопадов Корбу, гейзерового озера, кордона Кор-Кечу; экскурсионное обслуживание в заповедном природном этно-парке «Ортош» с обедом, Национальный краеведческий музей им. А.В. Анохина, внедорожный транспорт для проезда на  Алтайский марс, 4 бани.  

Дополнительно оплачивается: авиаперелет, трансфер в аэропорт, обеды, медицинская страховка.

 

Факультативные экскурсии и дополнительные опции*:   

- теплоходная прогулка по Телецкому озеру (2200 руб.); 

- конная прогулка (1000 руб/час);      

- сплав по р. Бии (1500 руб.);

 - подъем на канатно-кресельном подъемнике (850 руб., действует пенсионная скидка).

Рекомендации: Лицам, нуждающимся в лечении и постоянном врачебном контроле, путешествовать по данному маршруту не рекомендуется. В связи с переменчивостью погодных условий возможны некоторые изменения в программе поездки.  Программа предварительная, возможны незначительные изменения.

Спецпредложения: 
print this page