Главная
За рубеж
За рубеж
Россия
Россия

Вы здесь

Подписаться
на новости

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Румыния 01.01-08.01.2019

День 1. Карпаты Синайский монастырь

Прилёт Москва-Бухарест. Встреча с гидом и посадка в автобус. Выезд в сторону Восточных Карпат, по пути остановка в горах с осмотром Синайского монастыря. Размещение в 3* отеле в городке Бэиле Тушнад, что находится в сердце Восточных Карпат Румынии. Ужин. 

Проживание: Бэиле Тушнад

День 2. Монастыри Агапия Сихастрия Нямец

Завтрак. Выезд из отеля. Переезд через Восточные Карпаты, краткая остановка в Ущелье Биказ. Посещение монастыря Агапия, самого большого женского монастыря Румынии. Внутренние россписи церкви были иссполненны в стиле реннесанса известным румынским художником Николае Григореску во второй полдовине 19 века. Обед. Далее осмотр монастыря Сихастрия, где долгое время жил и работал старец Клеопа Илие. В конце программы экскурсия по монастырю Нямец, который связан с именем Святого Паисия Величковского, архимандрита Молдовлахийского, на территории которого святой жил и трудился около 20 лет во второй половине 18 века. Размещение в гостинице монастыря или в одном из близлежащих пансионов. 

Проживание: Тыргу Нямц

День 3. Яссы

Завтрак. Выезд в Яссы. На протяжении долгих веков Яссы был столицой средневекового Молдавского княжества. Многие правители старались оставить свой архитектурный след, который в большинстве случаев выражался в постройке православных церквей и монастырей. Экскурсия по городу с посещением монастырей Четэцуя и Голия, других правосланых известных храмов, а также Православного Кафедрального Собора города Яссы, где находятся мощи Св. Параскевы. Обед. Возвращение в отель. 

Проживание: Тыргу Нямц

День 4. Сучава монастыри Слатина Рышка Сучава Драгомирна

Литургия в монастыре. Завтрак. Выезд в сторону Сучавы. В этот день туристы познакомятся со старинными монастырями Слатина и Рышка. Обед в одном из монастырей или по дороге. Приезд в город Сучава и осмотр монастыря Св. Иоана Сучавского (мощи Святого покоятся в монастырской церкви). Далее ознакомление с монастырём Драгомирна, первый монастырь в котором остановился Св. Паисий Величковский после ухода из Греции. Прибытие в посёлок Путна, размещение в монастыре или в одном из пансионов селения. 

Проживание: Путна

День 5. Монастыри Путна Сучевица Молдовица

Литургия в монастыре Путна. Завтрак. Выезд из отеля. Ознакомление с монастырём Путна, где покоятся мощи св. Стефана Великого, прославленного румынского полководца 15-го века и стойкого защитника Православия. После этого посещение известных во всём мире монастырей Сучевица и Молдовица, которые благодаря своим внешним настенным росписям были включены в список ЮНЕСКО. Обед. Переезд в город Тыргу Муреш, размещение в отеле 3*. 

Проживание: Тыргу Муреш

День 6. Тыргу Муреш Монастыри Сымбэта де Сус и Козия

Завтрак. Выезд из отеля. С утра посещение в городе Тыргу Муреш православного собора Вознесение Господне, который в Румынии находится на первом месте по объёму внутренних росписей. Переезд в сторону Южных Карпат для посещения монастыря Сымбэта де Сус, сильный оплот Православия в католической и лютеранской Трансильвании периода Средневековья. Обед. Пересечение Южных Карпат через впечатляющую долину реки Олт, на нашем пути остановка в монастыре Козия, один из самых старых в Румынии. Размещение в отеле 3* недалеко от города Рымнику Вылчя. 

Проживание: Рымнику Вылчя

День 7. Хорезу Куртя де Арджеш

Завтрак. Выезд из отеля и осмотр монастыря Хорезу, включенный в список ЮНЕСКО благодаря своему оригинальному архитектурному стилю. Переезд в монастырь Куртя де Арджеш, один из самых известных в Румынии, где покоятся мощи Св. Филофтеи и который стал усыпальницей для королевской семьи Румынии. Обед. В конце дня осмотр религиозных достопримечательностей города Тырговише, бывшая столица Влашского княжества. Прибытие в Бухарест, размещение в отеле 3*. 

Проживание: Бухарест

День 8. Бухарест

Завтрак. Экскурсия по Бухаресту с посещением самых известных православных церквей и монастырей города: Патриархия, церковь Св. Георгия, церковь Раду-Водэ, монастырь Ставрополеос, Русская церковь, монастырь Антим и др. Трансфер в аэропорт Бухареста. Вылет в Москву.

 

 

В стоимость входит: авиабилеты Москва-Бухарест-Москва, проживание в отеле 3* и монастыре, питание двухразовое, трансферы и экскурсии по программе.

В стоимость не входит: виза – 100 евро, входные билеты в музеи по маршруту следования – 45е . 

Доплата за страхование паломников старше 70 лет – 9 евро, старше 75 лет – 18 евро.