Главная
За рубеж
За рубеж
Россия
Россия

Вы здесь

Подписаться
на новости

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Дивеево. Помощь с билетами

Помощь с билетами
     На Рождество наша Паломническая служба "Схолии" (старое название ПС "Ковчег") запланировала поездку к Батюшке Серафиму в Дивеево, причем не на автобусе (потому, что холодно), а на поезде - до Арзамаса. Нас было двадцать три паломника. До Арзамаса билеты мы купили, а вот обратно - уже все распродали. Но такая "мелочь", как отсутствие билетов, настоящего паломника не остановит. И мы поехали.
     Батюшка Серафим проявил к нам гостеприимство и большое внимание. В Арзамасе молодые ребята из Православного братства нас встретили и на автобусе отвезли в Дивеево, а на следующий день, после того как мы надышались Дивеевской благодатью, привезли нас в Арзамас.
     Но проблему с обратными билетами мы так и не решили. Поэтому, прибыв в Арзамас, группа поехала в Свято-Николаевский монастырь, а я - на вокзал. Билеты так и не появились. Желающих уехать в Москву было очень много. Дежурный по вокзалу нам предложил подождать три часа - пока к ней поступит дополнительная информация о наличии мест в поездах.
     Надо было поблагодарить Батюшку за гостеприимство, поэтому я почитал ему акафист, попросил о помощи с билетами и задремал...
     Когда проснулся, то увидел у касс большую толпу людей, желающих уехать в Москву. Поэтому в очереди я оказался отнюдь не первым. Стою, переживаю о своей слабости - что заснул, и молюсь. Немного погодя поднялся ажиотаж - начали продавать билеты на московские поезда.
     В кассовом зале вокзала окошек много, но, как водится, в воскресенье работала только одна касса.
     Вдруг окошко, находящееся рядом со мной и до этого момента плотно задрапированное плотной занавеской, неожиданно отворяется и очень любезная, и добрая кассирша начинает оформлять мне 23 (!) билета. Я ждал, что накаленная обстановка в очереди каким-то образом повлияет на меня - на то, что я, отнюдь не первый в очереди, "отхвачу" сразу билетов на "полвагона"! Но нет (!) все восприняли это как должное.
     Когда же наши паломники прибыли на вокзал, почти все билеты мною были получены. Причем, как выяснилось позднее, окошко "счастливой" кассы открылось в тот момент времени, когда вся наша группы вместе с сестрами Свято-Никольского монастыря совершала Крестный ход вокруг обители и усиленно молилась о помощи на обратном пути.
     Спасибо тебе, Батюшка Серафим, за заботу и гостеприимство о нас, грешных! Спасибо и тебе, Святитель Николай, что не отказал в помощи, молящимся в твоей обители паломникам!